Наша история

"Думаешь ли ты, что ты МОЖЕШЬ, или думаешь, что НЕ МОЖЕШЬ - в обоих случаях ты ПРАВ!"

Генри Форд - создатель автомобиля

Свою историю, «Театр Живого Актера» ведет с 2008 года.

Именно тогда автор проекта открыл для себя учение Николая Васильевича, и у него родилась идея создания театра Демидова. Он сразу понял, что учение Демидова -  это БУДУЩЕЕ, как театра в целом, так и искусства актера в частности. И последующая работа в качестве актера и педагога, не раз доказывала правоту этой мысли.

Сразу же была создана небольшая театральная студия. Можно сказать экспериментальная лаборатория, где автор «вскрывал» Демидовскую технику, «срезая слой за слоем», все глубже и глубже погружаясь в данное учение.

Результаты не заставили себя ждать. Уже через три месяца занятий, автор получил свою первую главную роль в кинопроекте. А через два месяца еще одну. Всего в течение пяти месяцев автор проходил семь кинопроб и получил пять ролей. Это притом что за предыдущие пять лет он не смог пройти ни одного кастинга.

Данный  факт еще больше убедил его в том, что учение Н.В. Демидова должно жить.

 

Но как дать Демидову жизнь?

В процессе поисков появлялись различные мысли и, в конце концов, решение было найдено и сформировано в виде четкого плана.

1.  Необходима СЕРЬЕЗНАЯ театральная школа, где ученики будут воспитываться исключительно Демидовской системой.

2.  Необходим профессиональный театр, где будут играть исключительно актеры воспитанные «новой» школой.

3.  Наши актеры должны быть узнаваемыми («медийными»). Для этого необходимо, чтобы они были заняты в кинопроизводстве. А для этого необходима кинокомпания, которая будет задействовать в своих проектах исключительно наших актеров.

4. А для того чтобы потенциальные ученики пришли в театральную школу, им надо ГАРАНТИРОВАТЬ дальнейшую актерскую карьеру. Человек должен четко ПОНИМАТЬ, что, окончив нашу театральную школу, он ТОЧНО будет обеспечен работой, как в театре, так и в кино. А не пополнит ряды безработных, несостоявшихся актеров.

И как только появились необходимые возможности, для выполнения данных условий, проект был запущен.

 

За это время автор не только освоил общую методику, но и нашел свои подходы в преподавании Демидовской техники.

А параллельно с работой по изучению и освоению методики, автор искал таких же энтузиастов, как и он сам. Тех, кто тоже увидел верное направление и серьезно погрузился в изучение Демидова. И оказалось, что таких специалистов практически нет. Есть те, кто заявляют о том, что изучают Демидова, но на поверку это оказывалось не так: «Да нет. Я так… КОЕ-ЧТО почитал…».

В конце концов, поиски увенчались успехом. Автор встретился с ведущими театральными педагогами России, Европы и Америки, которые так же как и он являются адептами Демидовского учения. И после того как автор рассказал о своем проекте, они все дали согласие и стали педагогами «Театра Живого Актера».